
Куриная голень в мешочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечка #вкуснаякурочка
Ингредиенты
- Голеней 8-10
- Готового слоеного теста 500 г
- Соль, приправа для курицы , по вкусу
- Растительное масло для жарки,
- Семена кунжута , по желанию
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные голени вымоем, обсушим и, по желанию, снимем кожу. Солим, посыпаем приправами по вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса. Затем на сковороде нагреваем масло и обжариваем голени до корочки со всех сторон. Жарим на сильном огне. До готовности прожаривать не нужно, главное, чтобы мясо «схватилось» снаружи, запечатав внутри все соки. Обжаренным голеням даем остыть.
2
Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Голени обматываем тестом по спирали, укладывая тесто с небольшим нахлестом. Косточку оставляем свободной. Чтобы косточка при запекании не обгорела, заворачиваем её в фольгу. Запекаем в духовке при 180СС до румяного цвета.



4.881436
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями