avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые куриные крылышки и голени запеченные в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимые куриные крылышки и голени запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень любим крылышки - жареные на сковородке или запеченные в духовке.
30-35мин

Ингредиенты

  • Крылышки и голени куриные
  • сыр
  • Маринад:
  • жгучка
  • черный перец
  • соль
  • Для подачи:
  • чака с чесноком и солью
  • жареная картошка
  • маринов.лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриные крылышки и голени промываем, добавляем к ним жгучку-1-2 ст.л ложки (если любите поострее-мы любим), 1 ч.л черный перец, соль - по вкусу. На мой взгляд это самый лучший маринад, соевый соус не люблю. Хорошо перетереть руками и оставить на час - два. Я делаю с вечера, на следующий день в обед готовлю. Накрыть крышкой, поставить в холодильник.
2
Влить в форму 1,5 -2 ст.л растит.масла, выложить крылышки и голени, выливаю на них соус, который получился при мариновании (добавляю к нему немного воды). Запекаем при t"-180 - 200" мин. 30. В процессе запекания проверяем, чтобы не сгорели - если надо доливаем воду (чтобы оставались сочными). Когда мясо готово - посыпаем тертым сыром и запекаем мин.5-7. У меня внизу получается вкусный соус, мясо выкладываем на блюдо и поливаем этим соусом.
3
Подаю к крылышкам жареную картошку в казане в большом количестве масла. Кроме того делаю соус из чаки. Это узбекский нац.рецепт: в чаку добавляем немного холодной воды, перемешать, подсолить по вкусу, выжать пару зуб. чеснока, перемешать. В этот соус макаем картошку и мясо - это вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями