Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зара 🏃♂️
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- муки 400 г
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч л
- сливочное масло
- сыр сулугуни 800 г
- яйцо 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Месим тесто из перечисленных ингредиентов, закрываем пленкой и оставляем в тёплом месте согреться.
2
Через час тесто обмять, разделить на 4 части и оставить на 30 мин в тёплом месте.
3
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 4 части.
4
Сформировать лепешки толщиной 5 мм и выложить на противень, на лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух сторон бортики так, чтобы получилось форма лодочки.
5
В центр добавить сыр и мазать бортики желтком, ставим в духовку на 15 мин.
6
Достать из духовки и в центре сделать небольшое углубление и влить одно яйцо, можно только желток.
7
Подают хачапури горячим, добавляя кусочки масла! Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!