
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зара 🏃♂️
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- муки 400 г
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч л
- сливочное масло
- сыр сулугуни 800 г
- яйцо 4 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Месим тесто из перечисленных ингредиентов, закрываем пленкой и оставляем в тёплом месте согреться.
2
Через час тесто обмять, разделить на 4 части и оставить на 30 мин в тёплом месте.
3
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 4 части.
4
Сформировать лепешки толщиной 5 мм и выложить на противень, на лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух сторон бортики так, чтобы получилось форма лодочки.
5
В центр добавить сыр и мазать бортики желтком, ставим в духовку на 15 мин.
6
Достать из духовки и в центре сделать небольшое углубление и влить одно яйцо, можно только желток.
7
Подают хачапури горячим, добавляя кусочки масла! Приятного аппетита!!!!



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями