Запеченный карп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Карп 2 кг
- Белое сухое или полусухое вино
- Соль
- Лимон
- Прованские или итальянские травы
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Карпа чистим, моем, потрошим. Делаем надрезы по обоим бокам, но не проезжаем прямо до конца. Кладем его в большую миску, солим снаружи и внутри, посыпаем травами, поливаем соком лимона (половинки, немного сбрызгиваем оливковым маслом и поливаем вином хорошенько. Я вылила треть бутылки.
2
Оставляем рыбу мариноваться под крышкой или плёнкой в холодильнике около 2 часов. При возможности можно рыбу в процессе маринования перевернуть.
3
Форму для запекания сбрызгиваем хорошенько оливковым маслом. Кладем рыбу на дно и еще раз солим и поливаем соком лимона (совсем чуть-чуть), а также немного поливаем вином. Совсем чуть-чуть.
4
Рыбу ставим в духовку, предварительно закрыв фольгой форму. Запекаем рыбу 1 час при 220 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем до готовности. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!