ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ролл «Сяке икура Маки»

Ролл «Сяке икура Маки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
Люблю японскую кухню. И сегодня хочу поделиться рецептом ролла «Сяке икура Маки». Итак,...
1 порция

Ингредиенты

отваренного специального суши-риса 160 гр.
листа прессованных морских водорослей (Нори) половинка
огурца, нарезанного тонкими полосками 1/4
красной рыбки слабосоленой 70 гр.
сливочного сыра типа Филадельфия или творожного 50 гр.
икры в идеале красной, но можно брать любую 20 гр
Васаби (необязательно)
Кунжут (необязательно)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори. Аккуратно переверните нори с рисом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
3
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби (необязательно).
4
Намажьте по центру листа сливочный сыр типа Филадельфия. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров. Я выкладываю кондитерским шприцом.
5
Нарежьте тонкой полоской огурец.
6
Выложите на сыр огурец и икру, равномерно распределив по всей длине. Количество по вашему вкусу, но не переборщите с начинкой. Икру я могу взять любую. Какая есть дома. Необязательно красную. Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
7
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8
Возьмите красную рыбку и нарежьте тонкими ломтями. Чтобы хорошо резалась рыбка, предварительно подморозьте ее в морозильнике. Затем положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску. Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!