
Салат из шпината с креветками, черри и физалисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Яркий и вкусный салат который может служить украшением праздничного стола и порадует в...
Ингредиенты
- Свежего шпината 200 г
- Очищенных креветок 10 г
- Помидоров черри 100 г
- Физалиса 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Свежего имбиря 10 г
- Масла оливкового (для заправки) 2 ст. л.
- Бальзамика 1 ст. л.
- Горчицы в зернах 0,5 ст. л.
- Растительного масла (для креветок) 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Шпинат и черри моем, даем обсохнуть.
2
Сначала подготовим креветки. На сковороде разогреваем масло, добавляем несколько ломтиков имбиря и чеснока, жарим их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжариваем в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынимаем их из масла, остужаем.
3
Для заправки в миске смешиваем горчицу, бальзамик и масло оливковое.
4
К заправке добавляем крупно нарезанный шпинат, перемешиваем.
5
Собираем салат на большом блюде (но можно и порционно). Вкладываем на блюдо шпинат, на него черри, разрезанные пополам.
6
Затем добавляем физалис и креветки. Салат готов.
7
Приятного аппетита!



4.891380
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)