Ролл "Гурме Маки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Очень люблю роллы и поэтому я часто готовлю их дома. Сегодня хочу предложить вам рецепт...
Ингредиенты
- отваренного специального суши-риса 160 гр.
- прессованных морских водорослей (Нори) половинка листа
- красной рыбки слабосоленой 60 гр.
- небольшой лист салата 1шт
- Икры красной (любой) 20 гр.
- творожного/сливочного сыра 50гр
- Васаби (необязательно)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Половинку листа нори (лично я беру не половинку, а 4/5 листа нори) уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны.
3
Нанесите на рис тонкий слой васаби (необязательно).
4
Нарежьте тонкой полоской рыбку и лист салата.
5
Намажьте по центру листа сыр. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров. Я выкладываю кондитерским шприцом
6
На сыр положите рыбку, лист салата, икру, равномерно распределив по всей длине. Количество по вашему вкусу, но не переборщите с начинкой.
7
Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
8
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать: приподнимаем край коврика и проворачиваем ролл вперед, стараясь сделать его плотным и цельным, слегка придавливаем для лучшей сцепки с рисом. Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
9
Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, этот ролл лучше подавать с соевым соусом!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3