avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье сырное
Печенье сырное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье сырное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Для любителей сыра, ищущих отличную закуску на столе или для перекуса посвящается)...
30 минут
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории487 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
37 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
184 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Твердого сыра (у меня молодой пармезан) 150 г
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Желток для смазки 1
  • Специи по вкусу
  • Сыр для обсыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать масло кубиком, сыр потереть на мелкой тёрке.
2
Смешать с мукой сыр и масло. Соединить в крошку и затем добавить яйцо, взбитое с водой. Тесто будет прилипать к рукам немного, не страшно. Лучше, чтобы оно было таким.
3
Присылаем стол мукой и раскатываем тесто 2-3 мм толщиной. Смазать взбитым желтком и посыпать любимыми специями - у меня дроблёный черный перец и смесь итальянских трав.
4
Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями