
"Жареная курочка с чесноком и картофелем"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Полноценный ужин для всей семьи!!! Жареная домашняя курочка.Назад в СССР цыпленок...
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Домашняя курочка 1
- Средних картофелин 12
- Чеснока 1,5 гол.
- Ложка соли 1 стак.
- Майонеза 3 ст. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Хмели цунели" 0,2 ч. л.
- Петрушки 0,5 пуч.
- Фольга для запекания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать мелко чеснок.
2
Добавить соль, перец. Истолочь все в ступе до консистенции кашицы (можно в погружном блендере).
3
Добавить майонез, и все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
4
Противень застелить в два слоя фольгой. Выложить туда порезанный пополам картофель.
5
Курицу разрезать пополам.
6
Натереть курицу смесью из чеснока, майонеза и специй, выложить поверх картофеля. Сверху посыпать "хмели цунели".
7
Завернуть курицу с картофелем в фольгу, и сверху тоже запаковать и проделать несколько дырочек.
8
Поставить противень в предварительно разогретую духовку 200⁰ Запекать 1.30 мин.
9
Достать из духовки, снять верх из фольги. И поставить курицу в духовку при такой же температуре поджариватся. На 20-30 мин.
10
Курочка должна поджарится до золотистой корочки.
11
Посыпать зеленью. Блюдо готово!!!!!
12
Приятного всем аппетита!!!



4.95885
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями