
Апельсиновый крем на десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
14
1
Ингредиенты
- Консервированных фруктов 300-400 г
- Апельсинового сока 2 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Сахара 5 стол. ложек
- Миндальных лепестков 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Этот крем подается в качестве десерта, но так же можно добавить в прослойку тортов или пирожных.
2
По поводу фруктов, тут можно взять любые консервированные фрукты по вкусу, из компота, либо фрукты в сиропе. Это может и вишня, и персики, и ананнас, и любое ассорти. Можно даже добавить свежий банан.
3
У меня в данный момент использовались мандарин и манго в сиропе.
4
В 0,5 стакана сока размешиваеи кукурузный крахмал и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладким оказался сок. Я добавила 5 ложек, можно больше или меньше.
5
Остальной сок ставим на огонь и подогреваем до кипения.
6
Немного горячего сока добавляем в стакан с крахмалом, перемешиваем. Затем всю смесь выливаем в кастрюлю с горячим соком и, постоянно помешивая, завариваем крем. Пробуйте на вкус, если надо, добавьте еще сахар.
7
Миндальные лепестки слегка обжарить. Если нет лепестков, можно использовать целый миндаль, нарезав его.
8
Фрукты без сиропа выкладываем на дно креманки или прозрачного салатника.
9
На фрукты аккуратно выливаем крем. Посыпаем миндальными лепестками.
10
Остужаем и убираем в холод на пару часов, накрыв пленкой.



4.99580
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!