
Кукурузные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Кукурузной муки 140 г
- Яйца 2
- Сахара без горки (для сладкоежек 2 ст. л.) 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахар и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену.
2
Влить молоко и перемешать.
3
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
4
Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
5
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом. Тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
6
Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
7
Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)