ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гедлибже

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Курица тушеная с сметанном соусе с луком и чесноком.
45 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 10 - 15 гр.
  • Вода 200 мл
  • Мака пшеничная 1/2 ст.л.
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень (для подачи) по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
2
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
3
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок. Я добавила еще сливочного масла.
4
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
5
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
6
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!