ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скрэмбл

Скрэмбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Классический невероятно нежный и кремовый "омлет" с восхитительным сливочным вкусом,...
5 минут
1 порция

Ингредиенты

  • куриных яйца 2
  • сливочного масла 15 грамм
  • крем-фреша (или мацони) 1 столовая ложка
  • По вкусу соль и черный перец
  • перо зелёного лука 1
  • Для подачи
  • слегка обжаренного черного хлеба 1 ломтик
  • сливовидного помидора 1/2
  • По вкусу соль и бальзамический соус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты и кухонный инвентарь. Моем перо зелёного лука и мелко нарезаем, разбиваем в пиалу два куриных яйца и слегка размешиваем вилкой (не взбиваем), отрезаем 15 граммовый кусочек масла. Ставим на плиту сотейник и сразу в ещё холодный добавляем масло и вливаем яйца. Слегка (когда я пишу "слегка" - это значит изображаем ленивца из дикой природы) водим нажимая на кусочек масла лопаткой до его растворения и смешивания с яйцами.
2
Продолжаем слегка мешать. Как только на дне яйца начинают схватываться (см. фото 1 этого шага) отставляем сотейник с огня и перемешиваем (уже в обычном среднем темпе) наш скрэмбл в течение 15 сек., возвращаем сотейник на огонь ещё на 20-30 сек., продолжая постоянно мешать лопаткой. Далее опять снимаем с огня на 15 сек. и снова возвращаем на 20-30 сек. продолжая мешать лопаткой. Повторяем до момента пока яйца в сотейнике по консистенции не будут напоминать густую сметану (2-3 снятия с огня).
3
Отставляем сотейник с огня быстро добавляем столовую ложку мацони, солим и перчим по вкусу. Возвращаем на огонь, продолжая мешать, ещё на 20-30 сек. для прогревания мацони, испарения из него лишней влаги и объединения с яйцами, не теряя при этом консистенции скрэмбла (не даром созвучен с кремом) похожей на густую сметану. Выкладываем скрэмбл на тост из черного хлеба, сбоку помещаем ломтики помидора с солью и бальзамиком, посыпаем нарезанным зелёным луком, и наслаждаемся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!