
Тефтельки в сливочной подливке 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#тефтели #изфарша #горячее #вторыеблюда #ужин
Лёгкие, сочные и нежные тефтельки со...
Ингредиенты
- Фарша (свинина + курица) 500 г
- Отварной гречки 200 г
- Овсяных хлопьев 2 ст. л.
- Луковичка 1
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Сливок 150 мл
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- По вкусу соль и специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчаем (у меня неожиданно 🙃 лук оказался только салатный - вышло все равно отлично 👍), добавляем гречку, хлопья, яйцо, соль, специи, хорошенько перемешиваем. Затем кладём фарш и снова тщательно вымешиваем.
2
Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтельки. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон буквально по минутке - до светло-коричневого цвета.
3
Пока тефтельки обжариваются, готовим заправку для подливки. Смешиваем муку, мускатный орех и соль. Потихоньку добавляем сливки и перемешиваем вилочкой, чтобы комочки не образовались.
4
Тефтельки укладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком. Тушим под крышкой минут десять, затем вводим сливочную заправку, кладём лавровый листик и тушим ещё минут пять.
5
Все, ужин готов ✌Приятного аппетита! 😘



4.831820
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями