avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами

Рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
Очень вкусный рис, как на плов, вкусный гарнир к любому мясу

Ингредиенты

  • Рис 1,5 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Вода
  • Соль, чёрный перец, зира
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис промыть в воде и оставить в воде как минимум на полчаса.
2
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
3
В казане подогреть немного масла, забросить в него резанный лук и пожарить до легкого золотистого цвета.
4
Морковку натереть на крупной тёрке, отправить к луку.
5
Перемешать и продолжать жарить вместе ещё пару минут.
6
С риса слить воду и засыпать рисом лук с морковкой.
7
В чайнике закипятить воду и добавить к рису примерно на две фаланги пальца выше риса.
8
Добавить соль по вкусу, чёрный перец и полчайной ложки зиры (у меня зира молотая, но когда я готовлю не для детей, то добавляю зиру в семенах).
9
На большом огне выпарить полностью воду. Формировать из риса форму пирамиды. Убрать огонь на самый минимум. Казанок закрыть крышкой и оставить варить 25 минут.
10
Через 25 минут выключаем огонь, открываем крышку. Рис выходит разваристый, рисинка к рисинке и очень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями