Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Очень вкусный рис, как на плов, вкусный гарнир к любому мясу
Ингредиенты
- Рис 1,5 стакана
- Лук 1 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Вода
- Соль, чёрный перец, зира
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть в воде и оставить в воде как минимум на полчаса.
2
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
3
В казане подогреть немного масла, забросить в него резанный лук и пожарить до легкого золотистого цвета.
4
Морковку натереть на крупной тёрке, отправить к луку.
5
Перемешать и продолжать жарить вместе ещё пару минут.
6
С риса слить воду и засыпать рисом лук с морковкой.
7
В чайнике закипятить воду и добавить к рису примерно на две фаланги пальца выше риса.
8
Добавить соль по вкусу, чёрный перец и полчайной ложки зиры (у меня зира молотая, но когда я готовлю не для детей, то добавляю зиру в семенах).
9
На большом огне выпарить полностью воду. Формировать из риса форму пирамиды. Убрать огонь на самый минимум. Казанок закрыть крышкой и оставить варить 25 минут.
10
Через 25 минут выключаем огонь, открываем крышку. Рис выходит разваристый, рисинка к рисинке и очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями