avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Табуле из булгура

Табуле из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Рецепт этого восточного салата у каждой хозяйки свой. У каждого свои примочки, свои...

Ингредиенты

  • Булгур 200 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • лимона (сок) 1/2
  • Зелёный лук 30 гр.
  • Листья мяты 20 гр.
  • Листья петрушки 20 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Прежде всего высыпать булгур в миску, залить чистой, холодной водой и аккуратно помешать ложкой. Вода помутнеет. Слить воду. Можно так сделать несколько раз. А затем залить булгур кипятком. Если булгура 200 гр., то кипятку нужно 400 мл. Затем плотно закрыть крышкой или плёнкой и оставить на 40 минут. Таким образом булгур становиться Al dente.
2
А тем временем мелко нарезать зелень и помидоры.
3
Через 40 минут высыпать булгур в сито, чтобы стекла оставшаяся вода, пересыпать в миску и дать остыть. Затем посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить зелень, помидоры, перемешать. В последнюю очередь влить лимонный сок и снова перемешать.
4
В принципе всё. Но можно ещё добавить мелко нарезанный изюм или сушеную вишню или сушеную клюкву. Естественно предварительно замочив на пару минут в кипятке. Всё зависит от вашей фантазии. На востоке ещё слегка посыпают мелко нарезанным или раздавленным кешью.
5
В общем, приятного)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересное сочетание! Надо попробовать👍
17 февраля 2021 г.
Ответить
Попробуйте обязательно. Мои домашние «заставляют» меня делать этот салат, чуть ли не раз в неделю
17 февраля 2021 г.
Ответить
🌹🌹🌹
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!