Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор ol
У этого овсяного печенья чуть хрустящая корочка и нежная рассыпчатая начинка. Вкус...
~35 мин
~20 шт
5

Ингредиенты

овсяных хлопьев (мелких) 37 г
сливочного масла (комнатной температуры) 42 г
муки пшеничной 87 г
разрыхлителя 10 г
сахара 75-80 г
соли 0,25 ч.л.
воды теплой 50-60 мл
ванилина 1 г
корицы 0,25 ч.л.
изюма 15-20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем изюм и оставляем его на 5 мин в тёплой воде. После чего сливаем воду. Изюм мелко режем.
2
Затем берём сахар, корицу, изюм и смешиваем. Следом добавляем размягченное сливочное масло. Снова все смешиваем до однородной консистенции.
3
В отдельную тарелку наливаем тёплую воду, растворяем в ней соль.
4
Затем добавляем в воду овсяные хлопья и перемешиваем до однородности. Даём немного постоять.
5
Получившуюся смесь овсянки с водой добавляем к масляно-сахарной смеси. Следом просеиваем туда же муку с разрыхлителем и ванилином.
6
Затем уже руками вымешиваем до получения однородного слегка липкого теста.
7
От теста отрываем одинаковые кусочки, скатываем небольшие шарики. Немного приплющиваем их и выкладываем на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень. Расстояние между ними лучше оставить побольше.
8
Печенье ставим в нагретую до 190 градусов духовку (выпекаем примерно 15 минут).
9
Достаём противень из духовки после того как печенье слегка зарумянится.
10
Для того, чтобы печенье осталось мягким, его ещё тёплым можно убрать в пакет. Оставшиеся остывать на тарелке печенья немного подсыхают и становятся более хрустящими.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!