Брауни с чили перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Итак, сегодня у меня последний день марафона, я выдержал 50 дней! Дальше рецепты будут,...
2 часа
8 порций
7
Ингредиенты
- гр сливочного масла 200
- гр тёмного горького 74% шоколада 200
- яйца 4
- гр сахара 200
- гр муки 240
- соли Щепотка
- гр перца чили 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Давай поговорим о перце! Если написано, что брауни с перцем чили, то это не значит, что поедая его у всех должен гореть рот и зад... Это всё же условный ингридиент. Нам нужно подчеркнуть им наш брауни, а не так чтобы перец был хедлайнером этого вечера. В рецептуре я клал 5 гр и мне было нормально. Точнее поделились на два лагеря: одни страшно вопили, что это остро и выпили целую цистерну воды, другие глядя на это, доедали третий кусок этого же десерта.
2
Поэтому возьмём 2 гр, мы же в конце концов не корейское "хе" готовим, чтоб было много перца.
3
Включи духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем со сливочным шоколадом. Соединяем обе смеси, добавляем муку, соль и перец Чили. Перец Чили я прям вот мелко-мелко порезал ножом, почти в кашу. Вымешиваем!
4
А дальше по накатанной! Выливаем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Достаем, даём остыть! Мне нравится чуть теплый брауни с шариком ванильного мороженого. Он немного оттенит и расслабит вкус брауни.
5
Это либо тебе понравится и ты скажешь: - Шедевр! Либо можешь потом написать, что получилось такое себе... На вкус и цвет, как говорится... Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7