Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт взят из книги "Татарская кухня". #гороховоепюре #горох #гарнир #второе...
20
Ингредиенты
Горох сушеный
Вода
Соль
Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох перебрать, несколько раз промыть теплой водой, залить холодной и поставить на 5-6 часов набухать.
2
По прошествии времени воду слить. Налить чистой холодной воды, чтобы она на 2 пальца выше гороха. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 1-1,5 часа. Чем медленнее варится, тем вкуснее получается.
3
Во время варки нужно снимать всплывающую шелуху. Солить надо в самом конце. Сварившийся горох при необходимости толкут до образования однородной массы. Если масса густая, до можно разбавить горячим бульоном.
4
Подают горячим со сливочным или растительным маслом. А также со шкварками, жареным луком.
4.831888
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!