
Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт взят из книги "Татарская кухня". #гороховоепюре #горох #гарнир #второе...
Ингредиенты
- Горох сушеный
- Вода
- Соль
- Масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горох перебрать, несколько раз промыть теплой водой, залить холодной и поставить на 5-6 часов набухать.
2
По прошествии времени воду слить. Налить чистой холодной воды, чтобы она на 2 пальца выше гороха. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 1-1,5 часа. Чем медленнее варится, тем вкуснее получается.
3
Во время варки нужно снимать всплывающую шелуху. Солить надо в самом конце. Сварившийся горох при необходимости толкут до образования однородной массы. Если масса густая, до можно разбавить горячим бульоном.
4
Подают горячим со сливочным или растительным маслом. А также со шкварками, жареным луком.



4.831888
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)