avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховое пюре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гороховое пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт взят из книги "Татарская кухня". #гороховоепюре #горох #гарнир #второе...

Ингредиенты

  • Горох сушеный
  • Вода
  • Соль
  • Масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Горох перебрать, несколько раз промыть теплой водой, залить холодной и поставить на 5-6 часов набухать.
2
По прошествии времени воду слить. Налить чистой холодной воды, чтобы она на 2 пальца выше гороха. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 1-1,5 часа. Чем медленнее варится, тем вкуснее получается.
3
Во время варки нужно снимать всплывающую шелуху. Солить надо в самом конце. Сварившийся горох при необходимости толкут до образования однородной массы. Если масса густая, до можно разбавить горячим бульоном.
4
Подают горячим со сливочным или растительным маслом. А также со шкварками, жареным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3