
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#кукпад3 поздравляю с днём рождения! Всем вдохновение и желание радовать своих близких...
30-40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Очищенная тыква 300 г
- Филе куриное 300 г
- Сметана 200 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем. Филе куриное нарезаем кубиками. Тыкву также нарезаем кубиками, но крупнее.
2
Разогреваем сковороду на сильном огне. Вливаем растительное масло. Обжариваем слегка половину подготовленного чеснока, лук.
3
Добавляем тыкву. Обжариваем с луком и чесноком до легкой румяной корочки, помешивая, на сильном огне.
4
Затем добавляем куриное филе. Жарим также на сильном огне минутки 2-3.
5
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем. Огонь убавляем и тушим под крышкой 5-10 минут. Готовность определяем по тыкве: если мягкая, значит блюдо готово. Если перетушить, то тыква превратится в пюре. Добавляем ещё по вкусу чеснок и зелень.



4.931052
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями