Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#кукпад3 поздравляю с днём рождения! Всем вдохновение и желание радовать своих близких...
30-40 минут
3 порции
12

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
чеснока 3-5 зубчика
очищенная тыква 300 грамм
филе куриное 300 грамм
сметана 200 грамм
соль, перец, зелень По вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем. Филе куриное нарезаем кубиками. Тыкву также нарезаем кубиками, но крупнее.
2
Разогреваем сковороду на сильном огне. Вливаем растительное масло. Обжариваем слегка половину подготовленного чеснока, лук.
3
Добавляем тыкву. Обжариваем с луком и чесноком до легкой румяной корочки, помешивая, на сильном огне.
4
Затем добавляем куриное филе. Жарим также на сильном огне минутки 2-3.
5
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем. Огонь убавляем и тушим под крышкой 5-10 минут. Готовность определяем по тыкве: если мягкая, значит блюдо готово. Если перетушить, то тыква превратится в пюре. Добавляем ещё по вкусу чеснок и зелень.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!