Grünkohl Quiche / Киш с капустой Кале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#рецептдня
Хотя Кишу характерно песочное или слоёное тесто, этот рецепт не оставит...
Ингредиенты
- гр картофеля 400
- гр замороженной капусты кале 500
- гр сыра твёрдых сортов у меня грано подано 200
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- оливкового масла 100 мл
- гр муки 150
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, остудить и ещё тёплым натереть на крупной тёрке.
2
Сыр также натереть на крупной тёрке.
3
В сковороде нагреть немного оливкового и обжарить лук и чеснок добавить капусту посолить и поперчить и тушить мин 10 до готовности. Полностью остудить.
4
В тёртый картофель добавить муку, яйцо, 3 ст. Ложки оливкового масла, соль, перец и всё тщательно перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофельную массу, распределить и сделать бортик. Опять смазать маслом.
5
В холодную начинку добавить сыр, всё хорошо перемешать и переложить в картофельное дно. Запекать при температуре 200 градусов 30 - 40 мин.
6
Капусту Кале можно в этом рецепте заменить на шпинат. Пробуйте очень вкусный, лёгкий ужин 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями