Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Всё дело в маринаде. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО 👍😋. Хороши тёплыми, а также когда остынут....
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- небольшой баклажан 1
- крупный, мясистый болгарский перец 1
- помидора 1-2
- луковица 1
- тимьяна (по желанию) Щепотка
- Маринад:
- растительного масла (лучше оливкового) 2 ст. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- бальзамического (или винного) уксуса 1 ст. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/3 ч. ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- смеси любимых сухих трав (у меня итальянская) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать овощи: кабачок, баклажан и помидоры- кружками толщиной 5-8 мм, перец- ломтиками средней величины, лук модно нарезать на сегменты или кругами. Вообще в следующий раз я решила лук не брать, он мне тут не очень понравился.
2
Для соуса чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты до растворения соли и сахара. Нарезанные овощи сложить в миску, залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть и оставить минут на 15-30 мариноваться. Можно дольше.
3
Выложить овощи одним слоем га противень, застеленный фольгой. Запекать под грилем сначала с одной стороны 15 минут, потом овощи перевернуть и печь ещё 10-15 минут. После того, как перевернула, посыпала щепоткой тимьяна.
4
Овощи получаются с приятной хрустинкой. Идеально подходят к мясу или рыбе, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
5
PS. Очень вкусно будет, если приготовить их на мангале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!