avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые овощи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Всё дело в маринаде. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО 👍😋. Хороши тёплыми, а также когда остынут....

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1
  • Небольшой баклажан 1
  • Крупный, мясистый болгарский перец 1
  • Помидора 1-2
  • Луковица 1
  • Тимьяна (по желанию) 1 щеп.
  • Маринад:
  • Растительного масла (лучше оливкового) 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Бальзамического (или винного) уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Смеси любимых сухих трав (у меня итальянская) 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать овощи: кабачок, баклажан и помидоры- кружками толщиной 5-8 мм, перец- ломтиками средней величины, лук модно нарезать на сегменты или кругами. Вообще в следующий раз я решила лук не брать, он мне тут не очень понравился.
2
Для соуса чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты до растворения соли и сахара. Нарезанные овощи сложить в миску, залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть и оставить минут на 15-30 мариноваться. Можно дольше.
3
Выложить овощи одним слоем га противень, застеленный фольгой. Запекать под грилем сначала с одной стороны 15 минут, потом овощи перевернуть и печь ещё 10-15 минут. После того, как перевернула, посыпала щепоткой тимьяна.
4
Овощи получаются с приятной хрустинкой. Идеально подходят к мясу или рыбе, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
5
PS. Очень вкусно будет, если приготовить их на мангале.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями