
Быстрый пирог на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень воздушный, в меру сладкий пирог.
Форма диаметром 19-22 см
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Молока комнатной температуры 250 мл
- Сахарного песка 200 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Миксером взбиваем яйца с сахаром приблизительно 1-2 минуты до побеления массы.
2
Дальше всё перемешиваем лопаточкой.
3
Добавляем соль и молоко, перемешиваем.
4
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
5
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто получается как не густая сметана.
6
Форму смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
7
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке приблизительно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Остывший пирог подаём к чаю. Но если вы хотите сделать пирог более нарядным, то когда он остынет, вам нужно немного срезать ножом верхушку и на середину налить немного сгущённого молока, и водя столовой ложкой по кругу оно будет равномерно растекаться по всему пирогу. Верхушку пирога, которую мы срезали ножом нужно измельчить до крошки и посыпать ей сверху пирог.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.97743
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями