Печенье творожное "Ушки"

Печенье творожное "Ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить печенье из творожного теста, получается очень вкусное, улетает...
11

Ингредиенты

творога 250 г
яйцо 1
Сливочное масло 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик (10 г)
Сахар (можно коричневый) 5-6 ст.л или по вкусу
Мука 300-350 г (+-)
Разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску отправляем творог, добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло и всё перебиваем блендером.
2
Просеем муку с разрыхлителем и добавим к творожной массе, замесим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, не липнущим к рукам, смотрите сами, может понадобиться чуть больше или меньше муки.
3
Дадим тесту немного постоять, можно убрать в холодильник на минут 10-15 и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, посыпаем сахаром, вдавим сахар скалкой и сворачиваем рулетом с обеих сторон навстречу друг другу, нарезаем на небольшие кусочки.
4
Получившиеся заготовки слегка прижимаем скалкой, затем формируем "ушки", обмакиваем одну сторону в сахар и выкладываем сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, опять же смотрим по своей духовке.
5
Готовое печенье немного остудим и можно подавать, ароматное и очень вкусное печенье к чаю разлетится со стола в считанные минуты, очень нравится детям. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте, разрыхлителя сколько нужно?
15 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, 1 ч. л,забыла сейчас добавлю в рецепт
15 февраля 2021 г.
Ответить
❤️
18 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!