Сельдь засоленная по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИринаSolomeya
Когда в магазине видишь свежую селёдку, с толстой спинкой, крупную,...
3 дня
2шт.
11
Ингредиенты
- селёдка свежемороженая 2 шт.
- вода 1 л.
- соль 4 ст. ложки
- сахарный песок 2 ст. ложки
- перец горошком 4-6 шт.
- душистый перец 3 шт.
- гвоздика 1 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ополосните сельдь под холодной водой. Сварите рассол: в воду добавьте специи, соль, сахар, прокипятите в течение 3х-5 ти минут. Рассол остудите в тазике с холодной водой, залейте им селёдку, оставьте на 6 часов при комнатной температуре, после уберите на 2 дня в холодильник. Дольше 5 дней сельдь в рассоле не держите, очистите от костей и кожи, нарежьте на кусочки, залейте растительным маслом.
2
Снять на фото удалось только остатки этой божественной рыбы, с картошкой в мундире было очень вкусно...нереальная рыбка получилась. Добавляю новые фото этой вкуснятины...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Здравствуйте,а как это рассол остудить в тазике с холодной водой?
9 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!