Дорадо в духовке по - мароккански под маринадом «чармула»

Дорадо в духовке по - мароккански под маринадом «чармула»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту можно также приготовить окуня или другую белую рыбу. #вторыеблюда
2 ч 30 мин
4 порции
31

Ингредиенты

Дорадо 2 шт
Маринад Чармула 250 мл
Стеблевой сельдерей 4 стебля
Помидоры 1-2 шт
Зелёная паприка 1 шт
Красный лук 1 шт
Лимон 1 шт
Оливки 12 штук
ст л Оливковое масло 1-2
Харриса для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу натереть со всех сторон маринадом и вложить часть маринада вовнутрь. Оставить рыбу мариноваться в холодильнике около 2 часов.
2
Форму для запекания немного сбрызните оливковым маслом. Выложите на дно формы стебли сельдерея. Их нужно было бы нарезать... 🤷‍♀️🙈 Рыбу немного очистить от маринада и уложить на сельдерей.
3
Помидоры, красный лук, перец и лимоны нарезать кольцами выложить на рыбу. Также выложить несколько оливок. Плотно завернуть форму фольгой и запечь в разогретой до 230° духовке 15 минут.
4
Развернуть фольгу и полить рыбу остатками маринада. Снизить температуру до 180° и запечь рыбу уже без фольги ещё 15 - 20 минут. Если рыбка больше чем полкило, то запекать следует подольше.
5
Отдельно подать рыбе немного хариссы.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!