avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо в духовке по - мароккански под маринадом «чармула»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо в духовке по - мароккански под маринадом «чармула»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту можно также приготовить окуня или другую белую рыбу. #вторыеблюда
2 ч 30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт.
  • Маринад чармула 250 мл
  • Стеблевой сельдерей 4 стебля
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Зелёная паприка 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 12 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Харриса для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу натереть со всех сторон маринадом и вложить часть маринада вовнутрь. Оставить рыбу мариноваться в холодильнике около 2 часов.
2
Форму для запекания немного сбрызните оливковым маслом. Выложите на дно формы стебли сельдерея. Их нужно было бы нарезать... 🤷‍♀️🙈 Рыбу немного очистить от маринада и уложить на сельдерей.
3
Помидоры, красный лук, перец и лимоны нарезать кольцами выложить на рыбу. Также выложить несколько оливок. Плотно завернуть форму фольгой и запечь в разогретой до 230° духовке 15 минут.
4
Развернуть фольгу и полить рыбу остатками маринада. Снизить температуру до 180° и запечь рыбу уже без фольги ещё 15 - 20 минут. Если рыбка больше чем полкило, то запекать следует подольше.
5
Отдельно подать рыбе немного хариссы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями