Дорадо в духовке по - мароккански под маринадом «чармула»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту можно также приготовить окуня или другую белую рыбу.
#вторыеблюда
2 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Маринад Чармула 250 мл
- Стеблевой сельдерей 4 стебля
- Помидоры 1-2 шт
- Зелёная паприка 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Лимон 1 шт
- Оливки 12 штук
- ст л Оливковое масло 1-2
- Харриса для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу натереть со всех сторон маринадом и вложить часть маринада вовнутрь. Оставить рыбу мариноваться в холодильнике около 2 часов.
2
Форму для запекания немного сбрызните оливковым маслом. Выложите на дно формы стебли сельдерея. Их нужно было бы нарезать... 🤷♀️🙈 Рыбу немного очистить от маринада и уложить на сельдерей.
3
Помидоры, красный лук, перец и лимоны нарезать кольцами выложить на рыбу. Также выложить несколько оливок. Плотно завернуть форму фольгой и запечь в разогретой до 230° духовке 15 минут.
4
Развернуть фольгу и полить рыбу остатками маринада. Снизить температуру до 180° и запечь рыбу уже без фольги ещё 15 - 20 минут. Если рыбка больше чем полкило, то запекать следует подольше.
5
Отдельно подать рыбе немного хариссы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями