
"Пышные" пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Детки очень любят пончики к завтраку, обеду и ужину. Порадуйте деток вкусняшками😍
20 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 г
- Сахара 80 г
- Муки 500 г
- Дрожжей 10 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Берём часть теплого молока, дрожжи и 3-5 ст ложек муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2
В это время перемешиваем муку, соль, сахар и постепенно выливаем молоко. Потом добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
3
Получив мягкое, гладкое тесто накрываем его и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
4
Когда тесто подошло раскатываем его толщиной 1,5 см и 2-мя рубками формируем диски. Готовые диски накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин, за это время они ещё немного подойдут.
5
Разогреваем растительное масло и жарим диски до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на решетку и даём немного остыть.
6
При желание пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для глазури берём одну часть воды и 5-7 частей сахарной пудры. Просто все перемешиваем и смазываем пончики. Приятного аппетита)
4.831883
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































