avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Очень любим роллы и суши, поэтому готовим часто☺️
1,5 часа
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглозернового риса 1,5 стак.
  • Соль (немного при варке риса)
  • для заправки риса:
  • Тростникового сахара 1 ч. л. с горкой
  • Рисового уксуса 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • для начинки:
  • Морепродукты (у меня мидии, осьминожки)
  • Лаврушки (для варки морепр.) 1 лист.
  • Черного перца (для варки морепр.) 5 горош.
  • Соль (немного для варки морепр.)
  • Тунец, я замариновала заранее, рецепт можно найти ниже в рецептах
  • Крабовые палочки
  • Огурец 1
  • Листы нори
  • Соленая или холодного копчения красная рыба
  • Творожного сыра (у меня с креветкой) 140 г 1 бан.
  • Копченой икры лосося 140 г 1 бан.
  • Майонез
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кунжут бел. и чер
  • для подачи:
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно заняться рисом, как следует промыть в проточной воде (я промываю в сите), пока вода не станет прозрачной. Затем варим на медленном огне после закипания 15 мин.(воды в 1,5 раза больше риса), немного посолить.
2
Как сварится, убираем с огня и оставляем под крышкой, чтобы пропарился,рис не промывать. Делаем заправку: смешиваем сахар, рисовый уксус, соль, нагреваем до растворения сахара и соли и добавляем в теплый рис. Хорошо перемешиваем и оставляем пока.
3
Дальше варим морепродукты в подсоленной воде с лаврушкой и перцем буквально 3 мин после закипания. Откидываем на дуршлаг.
4
Подготовить и нарезать тоненькими полосками огурец, крабовые палочки, тунец, соленую рыбку.
5
Начинаем делать роллы: коврик для роллов обматываем пищевой пленкой, одеваем перчатки, смачиваем в холодной воде и руками выкладываем тонким слоем рис на лист нори, оставляя в начале и в конце по 1 см без риса, чтобы было удобно свернуть.
6
Немного отступив от ближнего вам края выкладываем полоску сначала творожного сыра (можно сделать это кондитерским шприцем) и копченой икры лосося затем из огурца, рыбы, крабовой палочки или огурца, мидии, крабовой палочки (тут по вкусу, какое сочетание вам нравится) или просто одного тунца например.
7
Сворачиваем плотно рулетом. Теперь берем острый нож (лучше с дырками), смачиваем его холодной водой и режем на роллы. Можно есть такими с васаби, соевым соусом и имбирем, а можно еще запечь.
8
Для этого смешиваем майонез с мелко порезанными крабовыми палочками и с чесноком пропущенным через пресс и эту смесь кладем на роллы и в духовку на 180° на 10 мин.
9
Еще вариант - можно сделать рис сверху : для этого когда уложите рис и утрамбуете, переверните нори вниз рисом, наверх нори. И полоску уже выкладывайте на нори, а когда свернете рис будет сверху и обваляйте такой ролл в кунжуте и только потом разрезайте. Приятного😉
10
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 💝, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями