Домашний адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Молоко (с коротким сроком хранения) 3 л
- л Соль 2 ст.
- ч.л Сахар 1
- Уксус 9% 26-30 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. При постоянном помешивании доводим молоко почти до кипения. Как только на поверхности молока появилась пена добавляем 10 мл 9%уксуса,перемешиваем. Снова добавляем 10 мл уксуса, перемешиваем.
2
По мере нагревания молока масса все сильнее и сильнее сворачивается, а хлопья увеличиваются. И ещё раз добавляем уксус, делаем слабый нагрев и варим 3-4 минуты помешивая.
3
Когда сыворотка полностью отделилась снимаем кастрюлю с плиты. На подходящую кастрюлю ставим дуршлаг, застилаем марлей и выливаем полученную смесь. Слегка придавливаем сверху, чтобы слилась лишняя сыворотка. Оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 за это время лишняя влага выйдет.
4
По прошествии времени выложите сыр на пергаментную бумагу, заверните и уберите в холодильник до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!