avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-ореховые кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-ореховые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат
24 порции

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара или 2-3 ст. л.мёда 320 г
  • Растительного масла без запаха 250 мл
  • Соды гашеная лимонным соком 1 ч. л.
  • Грецких орехов 140 г
  • Моркови 350 г
  • Муки 215 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/3 ч. л.
  • Гвоздики 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порубить/порезать ножом грецкие орехи. Натереть на крупной тёрке морковь.
2
Взбить слегка 3 яйца. Добавить сахар (в оригинальном рецепте). Я добавляю мёд 🤗 Не нужно заморачиваться и взбивать до пышности😉 Этим и прост рецепт☝️.
3
Влить растительное масло. Перемешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
4
Добавить орехи и морковь. Хорошо перемешать.
5
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (мука, соль, корица, мускатный орех, гвоздика). Засыпать сухие ингредиенты в смесь. И всё ещё раз хорошо перемешать.
6
Залить формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Можно украсить сливками. Я немного взбила (не до густого крема). Обмакнула верх кексов в сливках и посыпала орешками. Приятного аппетита!
7
PS: из данного количества теста можно испечь в разъемной форме 3 коржа. Смазать кремом (например, сливки + творожный сыр + сахарная пудра). И получится полноценный торт!🤗 Но мне больше нравятся кексы-малышки😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями