
Куриные мьензы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#амбассадорикурица
Мьензы это мясные шарики по-китайски, традиционно делаются из...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- куриная грудка без кости 1
- большая морковь 1
- чеснока 2-3 зубчика
- соевого соуса 50-70 мл
- арахисовой пасты 1-2 ч/л
- молотый перец
- рисовой муки 2-3 ст/л
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать ножом на небольшие кусочки. Но не фарш! Добавить чеснок, пасту и соус.
2
Перемешать.
3
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, получается типа пюре. Добавить к курице. Перемешать.
4
Добавить рисовую муку и ещё раз перемешать. Оставить минут на 30.
5
Раскалить растительное масло и опускать туда полученную куриную массу небольшими порциями при помощи двух чайных ложек. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
6
Очень буду рада, если попробуете мои мьензы и оставите свое мнение. ;)



4.97725
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)