avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежное, сливочное ризотто может быть самостоятельным блюдом или дополним его куриным...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Для ризотто:
  • чеснока 1 зубчик
  • репчатый лук размером с яйцо 1 шт
  • сливочного масла 20 гр
  • круглозерного риса 1 ст
  • куриного бульона 1,5 л
  • зрелого сыра (пармезан) 50 гр
  • песто 1 ст.л.
  • замороженного зелёного горошка 50 гр
  • Для поджарки:
  • куриных бедра (филе) 3
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1
  • растительного масла 1 ст.л.
  • воды 70 мл
  • кукурузного крахмала 2 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим ризотто при t10 из 14. В сковороду сложить мелко порезанный лук, чеснок. Добавить масло, пассеровать пару минут. Всыпать промытый рис (промыть в одной воде,должен сохраниться крахмал). Прогреть помешивая пару минут. В идеале первым необходимо влить 1 ст белого сухого вина, выпарить его постоянно помешивая, затем вливать бульон.
2
Я готовила только с бульоном. Поэтому влить пару половников теплого бульона, периодически помешивая выпарить жидкость. Снова добавить бульон и так далее до полуготовности риса.
3
Далее добавить промытый горошек и бульон, помешивая выпарить жидкость. Когда рис будет готов, добавить песто и натёртый сыр - перемешать. Бульон добавляем последний раз 1 ст, перемешать. Пробуем на соль и подсолить по необходимости. Выключить огонь и накрыть крышкой. Даём отдохнуть пару минут. Готовое ризотто не должно быть сухим, рис должен "плавать" в соусе. При сервировке ризотто немного растекается по тарелке.
4
Параллельно готовим поджарку. Филе порезать кубиками. Морковь порезать брусочками. Лук - перьями. Все сложить в сковороду, добавить масло и посолить, пассеровать 5 минут. В воде размешать крахмал и влить в мясо. Тушить 10 минут. Сервируем и подаём к столу!
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!