
Зелёное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежное, сливочное ризотто может быть самостоятельным блюдом или дополним его куриным...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Для ризотто:
- Чеснока 1 зуб.
- Репчатый лук размером с яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 20 г
- Круглозерного риса 1 стак.
- Куриного бульона 1,5 л
- Зрелого сыра (пармезан) 50 г
- Песто 1 ст. л.
- Замороженного зелёного горошка 50 г
- Для поджарки:
- Куриных бедра (филе) 3
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 70 мл
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим ризотто при t10 из 14. В сковороду сложить мелко порезанный лук, чеснок. Добавить масло, пассеровать пару минут. Всыпать промытый рис (промыть в одной воде,должен сохраниться крахмал). Прогреть помешивая пару минут. В идеале первым необходимо влить 1 ст белого сухого вина, выпарить его постоянно помешивая, затем вливать бульон.
2
Я готовила только с бульоном. Поэтому влить пару половников теплого бульона, периодически помешивая выпарить жидкость. Снова добавить бульон и так далее до полуготовности риса.
3
Далее добавить промытый горошек и бульон, помешивая выпарить жидкость. Когда рис будет готов, добавить песто и натёртый сыр - перемешать. Бульон добавляем последний раз 1 ст, перемешать. Пробуем на соль и подсолить по необходимости. Выключить огонь и накрыть крышкой. Даём отдохнуть пару минут. Готовое ризотто не должно быть сухим, рис должен "плавать" в соусе. При сервировке ризотто немного растекается по тарелке.
4
Параллельно готовим поджарку. Филе порезать кубиками. Морковь порезать брусочками. Лук - перьями. Все сложить в сковороду, добавить масло и посолить, пассеровать 5 минут. В воде размешать крахмал и влить в мясо. Тушить 10 минут.
Сервируем и подаём к столу!
5
#Приятногоаппетита!



4.931010
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями