
Мясное кольцо «Валентинов день»
Рецепт с фото пошаговый
Интересная в исполнении, вкусная и сытная закуска. Альтернатива котлетам. Структура...
2 часа
5+
16
Ингредиенты
- смешанный фарш 1 кг
- яйца 5-6 шт
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1-2 шт
- соль, специи для фарша по вкусу
- сладкий перец 1 шт
- растительное масло 5-6 ст л
- веточки петрушки 5-6 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую. Фарш, у меня 70% говядина и 30% свинина, хорошо вымесить, вручную или в комбайне. Вымесить нужно до расслоения белковых волокон. В процессе добавить соль и специи.
2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить все вместе до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи почти готовы, добавить мелко нарезанный сладкий перец. Накрыть крышкой, протушить 5 минут.
3
Петрушку порубить ножом. Соединить вместе фарш, овощи и петрушку. Хорошо вымесить. И если делать это руками, ещё и хорошо отбить, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
4
Духовку разогреть до 170 градусов. Температурный режим выдерживать Важно. Почистить яйца.
5
Форму для запекания можно взять любую, смазывать не обязательно. Одну часть фарша выложить на дно формы и тщательно уплотнить. Сверху, целыми, яйца. И так же плотно уложить вторую часть фарша, укрывая яйца и сглаживая места соединения. Хорошо уплотнить.
6
Выпекать в духовке, при 170 градусах, 1час 30 минут. В идеале, если у вас есть термометр для мяса и когда кольцо зарумянится, он покажет температуру 65-70 градусов.
7
Подавать как закуску (холодную или горячую), с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. 🥰



4.911173
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)