
Шоколадная колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
#валентинки
Ингредиенты
- Печенье без добавок 450 г
- Сливочного масла 200 г
- Молока 6 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Орехов 1 горст.
- Вяленой клюквы 1 горст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло. Не кипятить.
* Сахар смешать с какао и добавить в молоко. Хорошо размешать до гладкой однородной массы.
* Орехи перемолоть блендером.
* 400 гр. печенья перемолоть блендером в мелкую крошку. Остальное печенье поломать в среднюю крошку.
2
В большой миске смешать все сухие ингредиенты и вылить на них жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Мешать лучше рукой в перчатке.
* Из получившейся массы можно скатать традиционную колбаску. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до застывания.
* А можно сделать красивые пирожные. Для этого массу убираем в холодильник на 1 час. Затем раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем формочками для печенья.
3
Кладём наши пироженки на ровную поверхность и убираем в морозилку.
* Когда они застынут, покрываем их глазурью (у меня осталась от торта). Или обваливаем в сахарной пудре.
Приятного чаепития 🤗.



4.94956
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями