Грушевая запеканка из рикотты

Грушевая запеканка из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#фотоурок11 Очень вкусное сочетание рикотты и груши))
1 час
4 порции
77

Ингредиенты

- рикотта 250 г
- яйцо 2 шт.
- груша 2 шт
- мука 3 ст.лож.
- сметана 100 г
- мёд в жидком виде, или сироп топинамбура 1-2 ст.лож.
- Коричневый сахар для посыпки, или белый с корицей По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с рикотой, мёдом, мукой, и 1 грушей, порезанной кубиками. Белки взбить, и аккуратно вмешать в тесто. Выложить в форму. Сверху разложить, порезанную на слайсы вторую грушу, и посыпать коричневым сахаром, или белым с корицей.
2
Отправить выпекаться в разогретую до 200 *С духовку, минут на 40. Корочка будет хрустящая, а сама запеканка нежная как суфле. Подавать можно тёплой, со сметаной или шариком мороженного. Приятного вам, мои дорррогие!
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Простите а где в рецепте яйца? Какое количество?
11 апреля 2021 г.
Ответить
Ого! Спасибо, что спросили. Поправила.))
11 апреля 2021 г.
Ответить
😋
11 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!