avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевая запеканка из рикотты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевая запеканка из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#фотоурок11 Очень вкусное сочетание рикотты и груши))
1 час
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рикотта 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сметана 100 г
  • Мёд в жидком виде, или сироп топинамбура 1-2 ст. лож.
  • Коричневый сахар для посыпки, или белый с корицей по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с рикотой, мёдом, мукой, и 1 грушей, порезанной кубиками. Белки взбить, и аккуратно вмешать в тесто. Выложить в форму. Сверху разложить, порезанную на слайсы вторую грушу, и посыпать коричневым сахаром, или белым с корицей.
2
Отправить выпекаться в разогретую до 200 *С духовку, минут на 40. Корочка будет хрустящая, а сама запеканка нежная как суфле. Подавать можно тёплой, со сметаной или шариком мороженного. Приятного вам, мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3