avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Такой насыщенные, ароматный, влажный и супер шоколадный «Брауни» ☺️ Наверное, не один...
8 порций
4

Ингредиенты

  • темного шоколада. Можно взять 50:50 (темный:молочный) 110 гр
  • сливочное масло 82,5% 120 гр
  • сахара 140 гр
  • яйца С1 3 шт
  • какао-порошка 16 гр
  • пшеничной муки 65 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
В жаропрочной посуде соединяем шоколад и масло, топим на водяной бане либо в микроволновке.
2
После, к шоколадной массе добавляем сахар, хорошо всё перемешиваем, даем немного остыть.
3
В отдельной посуде венчиком слегка взбиваем яйца комнатной температуры. Яйца добавляем к слегка остывшей шоколадной массе, хорошо взбиваем венчиком.
4
Теперь всыпаем сухие просеянные ингредиенты (мука, какао, соль) Всё объединяем. Выливаем в форму (у меня это металлическое кольцо 18 см, дно формы я затянула фольгой) Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин, если сверху брауни начинает сильно трескаться, нужно убавить температуру до 160 градусов, время выпекания увеличить на 5 мин.
5
Готовому Браун даем остыть. Вынимаем из формы. Сверху можно полить растопленным шоколадом, посыпать орешками. Подавать можно с кусочком мороженого.
6
И помните, настоящий Брауни должен быть в середине очень влажный. Приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный, мягкий, тает во рту. Только я ещё добавила 1/2 разрыхлителя. Спасибо за рецепт.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Я рада, что вам понравился рецепт 🌹
28 февраля 2021 г.
Ответить
🔥
4 марта 2021 г.
Ответить
Сделала в виде кексиков. Время приготовления 10-15 минут. Когда остынут, посыпллю сахарной пудрой. На фото видно, что внутри они мягкие. Спасибо за рецепт
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!