
Печенье к чаю с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт взят у Отчаянной французской домохозяйки в нашей группе.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Замороженного сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- От меня чайная ложка ванильного сахара
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Начинка:
- Сахара 100 г
- Орехов 100 г
- Корицы 1 ст. л.
- Или варенье абрикосовое
- Крахмал
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. На тёрке натереть сливочное масло в муку. Перетереть всё в крошку руками.
2
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку: у меня абрикосовое варенье, ложка грецких орехов и ложка крахмала.
4
Свернуть в рулет, защипнуть края и нарезать на дольки.
5
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.



4.891404
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)