Печенье к чаю с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт взят у Отчаянной французской домохозяйки в нашей группе.
20
Ингредиенты
муки 250 гр
замороженного сливочного масла 100 гр
яйцо 1
сметаны 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
От меня чайная ложка ванильного сахара
сахара 1 ст.л
сливочного масла 20 гр
Начинка:
сахара 100 гр
орехов 100 гр
корицы 1 ст.л
Или варенье абрикосовое
Крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. На тёрке натереть сливочное масло в муку. Перетереть всё в крошку руками.
2
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку: у меня абрикосовое варенье, ложка грецких орехов и ложка крахмала.
4
Свернуть в рулет, защипнуть края и нарезать на дольки.
5
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
4.891404
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!