avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье к чаю с абрикосовым вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье к чаю с абрикосовым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Рецепт взят у Отчаянной французской домохозяйки в нашей группе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Замороженного сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • От меня чайная ложка ванильного сахара
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Начинка:
  • Сахара 100 г
  • Орехов 100 г
  • Корицы 1 ст. л.
  • Или варенье абрикосовое
  • Крахмал

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. На тёрке натереть сливочное масло в муку. Перетереть всё в крошку руками.
2
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку: у меня абрикосовое варенье, ложка грецких орехов и ложка крахмала.
4
Свернуть в рулет, защипнуть края и нарезать на дольки.
5
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3