Шоколадные капкейки с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Обожаю эти маленькие тортики, над декором нужно ещё поработать, но получилось очень...
10-12 шт
19
Ингредиенты
муки 175 гр
сахара 150 гр
разрыхлителя 1 чл
какао 1 ст. ложка
яйца 2
растительного масла 110 гр
кефира 140 мл
Творожный крем
творожного сыра 400 гр
жирных сливок 33% 200 мл
сахарной пудры 100 гр
Начинка
Вишнёвое конфи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем растительное масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао, все хорошо перемешиваем. Выливаем кефир. Тесто получается немного жидкое. Заливаем тесто в формочки для капкейков примерно на 3/4, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Готовность проверяйте шпажкой.
2
Крем. Холодные сливки взбиваем блендером до мягких пиков (не перевзбейте в масло), добавляем сахарную пудру, немного взбиваем и смешиваем все с творожным сыром. Немного взбиваем и хорошо перемешиваем.
3
У остывших капкейков (если тесто вышло за края, верхушку срезаем) вынимаем аккуратно серединку и заполняем её вишневым конфи.
4
Творожный крем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и делаем шапочку у капкейков. Сверху украшаем или посыпками или кусочками шоколада. Приятного чаепития!
4.831828
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!