Горбуша в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Попова
Таким образом она получается очень сочной и нежной)
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Горбуша средней величины
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Соевый соус 3-4 ст.л
- Перец красный 1/2 ч.л
- Перец черный 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Горбушу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо моем. Делаем надрезы до кости на расстоянии 3 см с двух сторон. Смазываем ее лимонным соком и соевым соусом, и натираем смесью из соли перцев. Даём настояться.
2
В это время нарезаем лук, морковь, перец на средние кусочки. Сначала обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем воды, тушим 10 мин, до полного выпаривания жидкости.
3
Выкладываем наши овощи в емкость для запекания. Сверху кладем рыбу и ставим в разогретую духовку до 200°С на 10 мин. После отведенного времени достаем рыбу, смазываем ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и ставим еще на 20 мин.
4
Наша рыба готова. Легко, вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!