
Молочная девочка ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный лёгкий воздушный тортик.
1 час
1500г
4
Ингредиенты
- Коржи
- Муки (пшеничная, кукурузная, рисовая по 70) 210 г
- Сгущенки 500 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 пак.
- Крем для прослойки
- Сливок 500 мл
- Сироп топинамбура по вкусу
- Пропитка
- Кипятка 150 мл
- Сиропа топинамбура 2 ст. л.
- Крем для выравнивания
- Сливочного масла 100 г
- Творожного сыра 300 г
- Сироп топинамбура по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Сгущёнку с яйцами перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Даём постоять минут 15.
2
На пергаменте рисуем круг нужного диаметра. Я по 2 коржа выпекала. Всего 7 получилось. Диаметр 20. Выкладываем тесто, распределяем по кругу. 2,5 ст.л. на каждый. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 мин. Коржи друг на друга не кладём, слипнутся.
3
Даём коржам остыть. Делаем крем. Холодными приборами в холодной посуде взбиваем охлаждённые сливки до устойчивости. Добавляем сироп, перемешиваем до однородности. Делаем пропитку. Смешиваем ингредиенты. Пропитываем каждый корж. Собираем тортик. Я делаю это в кольце. Промазываем все коржи. В холодильник часа на 2 минимум.
4
Делаем крем для выравнивания. Взбиваем масло до бела, добавляем творожный сыр и сироп. Взбиваем до однородности.
5
Выравниваем торт. Убираем в холодильник часа на 2.
6
Украшаем по вкусу и желанию. В холодильник на сутки.



4.82075
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)