avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафельные трубочки на сковородке (не ПП)
Вафельные трубочки на сковородке (не ПП)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафельные трубочки на сковородке (не ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Как повезло всем тем, у кого есть вафельницы, и как повезло всем тем, у кого есть я 😁...

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:
  • Муки 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 50 г
  • Небольших яйца 2
  • Сахара 75 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
1️⃣ В миске соединяем яйца и сахар, хорошо перемешиваем и немного взбиваем миксером (1-2 минуты), пока не растворится сахар. 2️⃣ В яичную смесь вливаем молоко и растопленное (но не слишком горячее) масло. 3️⃣ Добавляем маленькую щепотку соли и ванильного сахара и все опять хорошенько перемешиваем.
2
4️⃣ Добавляем муку и размешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получится не слишком жидким. Оно не должно растекаться по сковороде, а должно хорошо размазываться с помощью ложки.
3
5️⃣ Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем одну столовую ложку (смотрите по своему диаметру сковородки) и равномерно распределяем по поверхности максимально тонким слоем. Жарим на медленном огне 2-3 минуты, когда одна сторона вафель хорошенько подрумянится, переворачиваем и обжариваем ее около минуты на другой стороне (также до румяной корочки). 6️⃣ Горячую вафлю, сняв со сковороды, сразу же скручиваем в трубочку.
4
По желанию можно посыпать сахарной пудрой и добавить начинку, но скоро лето...😁 КБЖУ на 100 грамм 427/8/19/53 Кто заберёт себе в копилку, ставьте + ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями