ПП обед: куриные грудки в цитрусовом маринаде + кускус + салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- Перловый кускус
- Маринад:
- апельсина (1/4 чашки апельсинового сока) 1/2
- лимонного сока 2 ст.л.
- сока лайма 2 ст.л.
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- меда 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- оливкового масла 1/3 чашки
- свежей петрушки 1 ч.л.
- свежего тимьяна 1 ч.л.
- Салат
- Стручковая фасоль (если свежая - то нужно отварить, я взяла консервированную)
- Руккола
- Апельсин
- Кедровые орешки
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада (2-3 ст.л. оставить для заправки салата).
2
Отбить куриные грудки, залить маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Разогреть духовку до 200 гр, замаринованные грудки выложить в форму, каждую поперчить и посолить, прикрыть фольгой и готовить примерно 15 мин. Снять фольгу и готовить еще минут 10 пока не станет румяной.
4
Отварить кускус согласно инструкции на упаковке.
5
Для салата смешать все ингредиенты. Фасоль лучше перерезать вдоль на пополам, апельсин кубиками. Заправить оставшимся маринадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями