Лодочки с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Вкусно и необычно - тесто мягкое, донышко хрустящее, начинка сытная! Напоминает гёдза...
Ингредиенты
- теста для пельменей 800 гр
- филе курицы 400 гр
- луковица 1
- средних картофеля 3
- муки 2-3 ст л
- соль По вкусу
- перец/ любимые специи По вкусу
- Вода для варки и тушения
- растительного масла 2-3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку помыть и почистить. Нарезать мелким кубиком. Вскипятить воду, выложить картошку. После повторного закипания через 2-3 минуты выключить огонь, воду слить. Дать картошке остыть. Лук помыть и почистить. Нарезать мелким кубиком.
2
Филе курицы нарезать мелким кубиком. Соединить в глубокой посуде/миске подготовленные картошку, лук и курицу. Добавить соль, перец, любимые специи - хорошо перемешать. Убрать начинку в холодильник на 10-20 минут.
3
Тесто скатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки (по размеру они должны быть раза в 2 больше чем на пельмени - примерно по 10-12 гр). Обмануть в муку и раскатать в тонкие кружочки. В центр каждого кружочка положить 1,5 ч. л. начинки. Защипнуть края, как пирожок оставив край торчать.
4
Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить «лодочки» гребешками вверх. Через 2 минуты влить 1 ст воды так, чтоб "лодочки" были до середины или чуть больше в воде. Готовить под крышкой на среднем или чуть меньше среднего огне 10-15 минут до испарения воды.
5
Выложить на тарелки, подавать с любимым соусом, как если бы вы подавали пельмени или манты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!