
Хачапури ленивый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Хачапури ленивый.... это ... одно из разновидностей грузинских хачапури. Он хорошо...
Ингредиенты
- Сметана 24% жирности 200 г
- Йогурта 3,5 % или сметана 10 % 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Творог 500 г
- Мука 2,5 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца с солью немного взбиваем и добавляем сметану и мешаем.
2
Отдельно в миске смешиваем йогурт с разрыхлителем и добавляем к смеси яиц и сметаны.
3
Добавляем размягченное сливочное масло и все взбиваем при помощи вилки или венчика.
4
Добавляем муку и все еще раз перемешиваем, и даем тесту отдохнуть минимум на минут 30.(я оставляю на все ночь). Тесто не должно быть крутым.
5
Противень застилаем пергаментной бумагой, переносим тесто на бумагу.
6
И помещаем противень с тестом в разогретую духовку на 180 градусов на 10...15 минут. готовность хачапури проверяем при помощи зубочистки.
7
Хачапури готов. Можно пробовать.



4.99587
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)