avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури ленивый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури ленивый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Хачапури ленивый.... это ... одно из разновидностей грузинских хачапури. Он хорошо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 24% жирности 200 г
  • Йогурта 3,5 % или сметана 10 % 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Творог 500 г
  • Мука 2,5 ст. л. с горкой

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца с солью немного взбиваем и добавляем сметану и мешаем.
2
Отдельно в миске смешиваем йогурт с разрыхлителем и добавляем к смеси яиц и сметаны.
3
Добавляем размягченное сливочное масло и все взбиваем при помощи вилки или венчика.
4
Добавляем муку и все еще раз перемешиваем, и даем тесту отдохнуть минимум на минут 30.(я оставляю на все ночь). Тесто не должно быть крутым.
5
Противень застилаем пергаментной бумагой, переносим тесто на бумагу.
6
И помещаем противень с тестом в разогретую духовку на 180 градусов на 10...15 минут. готовность хачапури проверяем при помощи зубочистки.
7
Хачапури готов. Можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3