
Блины на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#подарокалександру
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или...
1 час
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пиво 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, солим, вливаем пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляем муку (берите равные стаканы пива,молока и муки), пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. Хорошо перемешиваем. Даём постоять 20 минут. Тесто получается однородное, без комочков.
2
Наливаем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом пару ложек или 1 небольшую поварешку готового теста (у всех сковородки разные).
3
Печём блины с 2 сторон.
4
Готовый блин смазываем сливочным маслом и складываем пополам 2 раза, чтобы масло распределилось по всему блину. Подаём с мёдом или вареньем!!!



4.821902
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)