avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Орешек"🌰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Орешек"🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300-350 г
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Чай. л. с горкой разрыхлителя 1
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Молока 600 мл
  • Муки 50 г
  • Какао-порошка 30 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Орехов 100-150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Вбиваем яйцо и взбиваем до однородности, кладём сметану и ещё раз хорошо взбиваем. Затем вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Долго замешивать тесто не нужно - должно получится мягкое, нежное, слегка липкое тесто.
2
Делим тесто на 2-3 части, затем каждую часть раскатываем в тонкий жгут и нарезаем на кусочки размером с фундук. Из кусочков подкатываем шарики (при желании в каждый шарик можно положить кусочек орешка).
3
Раскладываем шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета. Не пересушите! Оставляем остывать, а тем временем готовим крем.
4
В небольшой кастрюльке или ковшике слегка взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку и какао-порошок, размешиваем до однородной массы без комочков. Разводим холодным молоком, ставим на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании варим массу до загустения. Когда крем закипит и загустеет, провариваем его ещё пару минут, чтобы мука заварилась и не ощущалась в готовом креме. Выключаем огонь и даём крему немного подостыть.
5
Тем временем рубим орехи. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло и большую часть орехов, хорошо перемешиваем до однородности.
6
В глубокой миске смешиваем крем и "печенье". Горкой выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем оставшимися орешками (кокосовой стружкой или измельчёнными вафлями). Оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем на несколько часов убираем в холодильник (я обычно убираю на ночь).
7
Очень простой, недорогой и вкусный домашний тортик! Попробуйте и вам понравится результат!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями