ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Орешек"🌰

Торт "Орешек"🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300-350 г
  • сахара 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 100 г
  • сливочного масла 100 г
  • чай.л. с горкой разрыхлителя 1
  • соли 1 щепотка
  • Крем:
  • молока 600 мл
  • муки 50 г
  • какао-порошка 30 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 70 г
  • яйца 2 шт.
  • орехов 100-150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Вбиваем яйцо и взбиваем до однородности, кладём сметану и ещё раз хорошо взбиваем. Затем вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Долго замешивать тесто не нужно - должно получится мягкое, нежное, слегка липкое тесто.
2
Делим тесто на 2-3 части, затем каждую часть раскатываем в тонкий жгут и нарезаем на кусочки размером с фундук. Из кусочков подкатываем шарики (при желании в каждый шарик можно положить кусочек орешка).
3
Раскладываем шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета. Не пересушите! Оставляем остывать, а тем временем готовим крем.
4
В небольшой кастрюльке или ковшике слегка взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку и какао-порошок, размешиваем до однородной массы без комочков. Разводим холодным молоком, ставим на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании варим массу до загустения. Когда крем закипит и загустеет, провариваем его ещё пару минут, чтобы мука заварилась и не ощущалась в готовом креме. Выключаем огонь и даём крему немного подостыть.
5
Тем временем рубим орехи. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло и большую часть орехов, хорошо перемешиваем до однородности.
6
В глубокой миске смешиваем крем и "печенье". Горкой выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем оставшимися орешками (кокосовой стружкой или измельчёнными вафлями). Оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем на несколько часов убираем в холодильник (я обычно убираю на ночь).
7
Очень простой, недорогой и вкусный домашний тортик! Попробуйте и вам понравится результат!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!