
Торт "Орешек"🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300-350 г
- Сахара 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Чай. л. с горкой разрыхлителя 1
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Молока 600 мл
- Муки 50 г
- Какао-порошка 30 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2 шт.
- Орехов 100-150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Вбиваем яйцо и взбиваем до однородности, кладём сметану и ещё раз хорошо взбиваем. Затем вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Долго замешивать тесто не нужно - должно получится мягкое, нежное, слегка липкое тесто.
2
Делим тесто на 2-3 части, затем каждую часть раскатываем в тонкий жгут и нарезаем на кусочки размером с фундук. Из кусочков подкатываем шарики (при желании в каждый шарик можно положить кусочек орешка).
3
Раскладываем шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета. Не пересушите! Оставляем остывать, а тем временем готовим крем.
4
В небольшой кастрюльке или ковшике слегка взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку и какао-порошок, размешиваем до однородной массы без комочков. Разводим холодным молоком, ставим на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании варим массу до загустения. Когда крем закипит и загустеет, провариваем его ещё пару минут, чтобы мука заварилась и не ощущалась в готовом креме. Выключаем огонь и даём крему немного подостыть.
5
Тем временем рубим орехи. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло и большую часть орехов, хорошо перемешиваем до однородности.
6
В глубокой миске смешиваем крем и "печенье". Горкой выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем оставшимися орешками (кокосовой стружкой или измельчёнными вафлями). Оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем на несколько часов убираем в холодильник (я обычно убираю на ночь).
7
Очень простой, недорогой и вкусный домашний тортик! Попробуйте и вам понравится результат!



4.95862
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями