
Блины с икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
#подарокалександру
В детстве не любила икру из-за солоноватости, но, благодаря данному...
30 мин
13 шт
1
Ингредиенты
- Для блинов
- Молока 3,2% 500 мл
- Муки в/с 280 г
- Яйца с1 3
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки
- Творожный сыр классический
- Икра лососевая
- Сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала разобьем яйца комнатной температуры в миску, добавим сахар и соль. Слегка взобьем миксером на маленькой скорости или венчиком.
2
Далее выльем половину молока комнатной температуры и смешаем. Затем постепенно вводим муку взбивая тесто на маленькой скорости.
3
Затем вливаем остальное молоко и растительное масло. Все тщательно взбиваем и даем тесту отдохнуть минут 10. Отдыхать оно будет для того, чтобы все пузырьки полопались и тесто стало однородным.
4
Сковородку я смазываю растительным маслом через каждые 2-4 блина. Если не смазывать, то блины получатся с одной стороны с красивым румяным цветом без белых вкраплений. И выпекаем наши блины на медленном огне с двух сторон.
5
Каждый горячий блинчик смазываем кубиком сливочного масла, особенно края, чтобы они не были сухими и не ломались.
6
Далее смазываем блин творожным сыром и кладем икру, складываем треугольничком и подаем.
7
Приятного аппетита и отличной масленицы!



4.881429
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)