Песочное печенье с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
9
Ингредиенты
муки 350 г
сливочного масла 150 г
соли Щепотка
желток 1
сливок 1 ст.л.
сметаны 100 г
разрыхлителя 1/4 ч.л.
Начинка:
любых орехов (у меня грецкие и фундук) 100 г
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Орехи раздробить, можно скалкой, можно в блендере.
Смешать измельчённые орехи с сахаром.
3
Из теста сформировать 12-13 шариков.
Шарик раскатать в лепёшку. Катать нужно так, чтобы края были тоньше, а середина толще.
Кладем в середину лепешки начинку и защипываем края, формируя круглую булочку.
Узор делаем пинцетом.
Выпекать печенье в духовке при 200°С до лёгкой золотистости.
Приятного аппетита!
4.91273
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!