avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в гранатовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Просто бомба!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бёдра) 1,2 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Гранатовый соус "наршараб" 4 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи, головку чеснока разделить на зубки, но не очищать. Лук нарезать крупными кусочками.
2
Разогреть духовку до 200 °. Курицу промыть и обсушить. Дно формы посолить, поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым соусом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть растительным маслом.
3
Между кусочками курицы выложить лук. Равномерно разложить зубчики чеснока.
4
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и запекать курицу до готовности и румяной корочки ещё 25-30 мин.
5
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорели сверху. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната, зеленью. Подавать с гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями