Курица в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Просто бомба!
Ингредиенты
- курица (голени, бёдра) 1,2 кг
- масло растительное 2 ст.л
- гранатовый соус "Наршараб" 4 ст.л
- корица 0,5 ч. л
- чеснок 1 шт.
- репчатый лук 1 шт
- гранат 0,5 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи, головку чеснока разделить на зубки, но не очищать. Лук нарезать крупными кусочками.
2
Разогреть духовку до 200 °. Курицу промыть и обсушить. Дно формы посолить, поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым соусом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть растительным маслом.
3
Между кусочками курицы выложить лук. Равномерно разложить зубчики чеснока.
4
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и запекать курицу до готовности и румяной корочки ещё 25-30 мин.
5
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорели сверху. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната, зеленью. Подавать с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями