Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Просто бомба!
13

Ингредиенты

курица (голени, бёдра) 1,2 кг
масло растительное 2 ст.л
гранатовый соус "Наршараб" 4 ст.л
корица 0,5 ч. л
чеснок 1 шт.
репчатый лук 1 шт
гранат 0,5 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить от шелухи, головку чеснока разделить на зубки, но не очищать. Лук нарезать крупными кусочками.
2
Разогреть духовку до 200 °. Курицу промыть и обсушить. Дно формы посолить, поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым соусом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть растительным маслом.
3
Между кусочками курицы выложить лук. Равномерно разложить зубчики чеснока.
4
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и запекать курицу до готовности и румяной корочки ещё 25-30 мин.
5
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорели сверху. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната, зеленью. Подавать с гарниром.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!