Печень в гранатовом соусе под шубой - пикантное блюдо к праздничному столу

Печень в гранатовом соусе под шубой - пикантное блюдо к праздничному столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Печенка приготовлена слоями в виде традиционной шубы в оригинальном исполнении с...

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 граммов;
Яблоко кисло-сладкое - 1 штука;
Яйцо отварное куриное - 4 штуки;
Луковица - 1 штука;
Гранатовые зёрна (сок лимона) - 20 граммов;
Сыр мягкий - 100 граммов;
Майонез - 60 граммов;
Сахар, соль, уксус на маринад;
Соус гранатовый и масло оливковое - по 2 столовые ложки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты.
2
Рубим мелко лук и маринуем. 3 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
3
На крупной тёрке натираем печень.
4
Готовим соус для печени. Масло и гранатовый соус хорошо смешивая взбиваем до эмульсии.
5
Вливаем в печень и перемешиваем.
6
Выкладываю печем на блюдо в форме круга.
7
Поверх выкладываю лук слоем.
8
Наношу сетку из майонеза.
9
Посыпаю зёрна граната.
10
Ровный слой яблока и снова майонез...
11
Плотно посыпаю яйцом.
12
Намазываю плотный слой майонеза.
13
Аккуратно и плотно посыпаю сыром.
14
Для украшения наношу тонкую сеточку майонеза, дольки лимончика, зёрна граната и веточки кинзы.
15
Осталось убрать на 1 час в холодильник для пропитки.
16
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!